腸と健康について
山形村 管理者
7月14日に木下管理栄養士による栄養講座「腸と健康について」と調理実習が行われました。
調理実習では「トウモロコシご飯」と「蒸し鶏のねぎダレ」を作りました。
さらに今年は、日本栄養士会が主催の栄養ワンダーに参加!
今年のテーマは「間食の、すすめ!」ということで、間食のとり方や内容を説明しました。
参加者さんには間食に取り入れてほしい栄養素がたっぷりつまった、キウイと牛乳をお土産としてお持ち帰りいただきました。
8/4は栄養の日、8/1~8/7は栄養週間です。皆さんもぜひ、栄養を楽しんでください!
次回の運動バラエティパックは9月15日(金)です。詳細はホームページをご覧ください。たくさんの方の参加をお待ちしています。
当サイトに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮ください。