山形村の魅力を世界に向けて発信すべく始まりましたこの企画
早いもので、第20弾目の動画配信となりました!
記念すべき第20弾動画は、前回の水に浸した蕎麦の引き上げを行います
「日本一のそばの里を創る会」のみなさんと合流して
いざ現場へ
危うく転びそうになりながらも...
蕎麦を引き上げていきます
ゆじっちも一生懸命お手伝い
皆さんで協力して
全部の積み込みが完了しました!
場所を移して、天日干しの用意です
寒さで凍って溶けてを繰り返して、甘みが増すんだそうです
作業終了!お疲れさまでした!!
帰りは「手打ちそば 根橋屋」さんへ寄り道
手書きのメニューが良い味出してますね
今回もノンアルコールビールで「ひとり慰労会」
ボリューミーな一品が登場!美味しそうですね!!
見た目どおりしっかり美味しい!
大満足!!
寒晒しそばは、6月から食べられるそうです。楽しみですね!!
この動画はこちら(YouTubeへジャンプします)をクリックするか
このQRコードを読み取ってお楽しみください!